Friday, November 23, 2018

Tempat Wisata di Malang Jepang

Tempat Wisata di Malang Jepang - Jepang merupakan salah satu negara yang sangat berpengaruh di dunia guys. Tentu sobat KeMalangAja.com tahu betul bukan bahwa sebagian besar teknologi canggih yang kita pakai sehari- hari ini buatan Jepang? Nah, selain dikenal sebagai negara yang maju akan teknologi, ternyata Jepang juga dikenal dengan hal- hal menarik lainnya guys. Salah satu yang menarik di Jepang ini yaitu kulinernya guys yaa meskipun sebagian besar rasa masakan Jepang ini hambar atau kurang bumbu jika dibandingkan dengan masakan Indonesia.

Lantas, hal- hal menarik tersebut mungkin menarik minat kalian untuk mengunjungi negara ini bukan? Akan tetapi biaya perjalanan yang mahal serta biaya hidup yang tidak sedikit tentu akan menjadi kendala besar khususnya bagi kita – kita yang hidup pas pasan ini bukan. Karena itulah kami sajikan artikel menarik ini guys. Bagaimana tidak menarik jika kalian dapat menikmati kuliner khas Jepang tetapi tidak perlu pergi jauh- jauh ke negara bersangkutan.

Apa bisa? Tentu bisa. Karena kini sudah ada banyak sekali kuliner khas Jepang yang ada di Malang guys. So untuk tempat wisata di Malang Jepang kali ini akan kami sajikan dalam fokus kuliner Jepang ya guys. let’s check it out!

1. La'BaDa Ramen Cafe

La'BaDa Ramen Cafe
La'BaDa Ramen Cafe
Siapa yang belum kenal dengan LaBaDa? Bagi para penikmat anime, dorama, cosplay, atau hal- hal lainnya yang berbau Jepang tentu nama LaBaDa sudah tak asing lagi bukan. Jadi, LaBaDa ini merupakan salah satu tempat makan di Malang yang bernuansa Jepang banget guys. Cukup cocok dikatakan sebagai tempat wisata di Malang Jepang karena keunikannya guys.

LaBaDa ini terletak di Jalan Terusan Sulfat nomor 70, Pandanwangi, Blimbing, Malang. Apabila kalian ingin mengunjungi tempat makan ini maka kalian dapat berkunjung pada pukul 12.00 siang sampai pukul 10.30 malam di hari rabu sampai sabtu. Pukul 04.00 sore sampai pukul 10.30 malam pada hari minggu dan senin guys. Sementara pada hari selasa tempat makan ini tutup.

Apa yang menarik di LaBaDa? LaBaDa menyajikan banyak menu pilihan seperti ramen, kimbab, rice curry katsu, chicken katsu, dan lain- lain. Bahkan untuk ramen sendiri pun memiliki banyak jenis pilihan guys seperti La’Bada Ramen, Shayu Ramen, Kare Ramen, Teriyaki Ramen, Moyashi Ramen, dan Orijinaru Ramen.

Selain beragam menu pilihan, hal lainnya yang menarik di LaBaDa ini yaitu desain bangunan bagian dalam yang bernuansa Jepang guys. Hal ini cukup wajar mengingat pemilik atau koki dari LaBaDa ini telah cukup lama tinggal di Jepang guys.

Selain desain ruangan bagian dalam serta menu pilihan yang beragam, hal lain yang membuat LaBaDa ini digemari banyak orang yaitu rasa makanan yang sesuai dengan lidah orang Indonesia guys. Mungkin beberapa di antara kalian ada yang pernah memakan makanan khas Jepang dan rasanya tidak sesuai dengan lidah kalian. Tenang saja, hal tersebut sangat wajar guys mengingat cita rasa yang diterima lidah kita dengan lidah orang Jepang memang sudah berbeda.

2. Sugoi Tei Malang

Sugoi Tei Malang
Sugoi Tei Malang
Selain LaBaDa, tempat makanan khas Jepang atau tempat wisata di malang Jepang lainnya yang cukup terkenal yaitu Sugoi Tei. Sugoi Tei ini terletak di Jalan Panderman No. 11, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang. Nah, kalau kalian ingin datang berkunjung ke tempat ini maka kalian dapat datang pada pukul 11.00 pagi sampai pukul 10 malam guys setiap harinya kecuali hari Jum’at. Pada hari Jum’at, tempat ini buka mulai pukul 13.00.

Bedanya dengan LaBaDa, di Sugoi Tei ini menu pilihannya lebih banyak guys seperti sashimi, nigiri, gunkan, inari, makimono, ikura salmon, bento, soup, fusion roll, ramen, donburi, sushi, dan lain-lain.

Harga yang ditawarkan pun sangat beragam guys. Harga yang ditawarkan di sini sangat sesuai kok dengan cita rasa yang ditawarkan.

Tempat Wisata di Malang Kebun Apel

Tempat Wisata di Malang Kebun Apel - Siapa sih yang nggak kenal kota Malang? Sebagai salah satu kota di wilayah Jawa yang memiliki kawasan cukup luas, kota Malang juga banyak dikenal dengan berbagai julukan guys. Apa sajakah julukan bagi kota Malang? Tentu sobat KeMalangAja.com tahu betul bukan bahwa selain dikenal sebagai kota pendidikan, kota Malang juga cukup dikenal sebagai kota apel guys. Yaa meskipun sebenarnya kawasan yang paling banyak memproduksi apel adalah kawasan Batu.

Nah, pada artikel sebelumnya telah disajikan informasi mengenai jenis apel yang ada di Malang. Selain jenis apel yang ada di Malang ada pula informasi mengenai tips dan trik memilih apel di Malang. So, sobat KeMalangAja.com, pada artikel kali ini kami akan sajikan informasi menarik lainnya tentang tempat wisata di Malang kebun apel guys. Tentu sebagai kawasan yang terkenal dengan apelnya maka sudah pasti kebun apel bisa ditemukan di mana- mana bukan.

Berikut ini merupakan tempat wisata di Malang kebun apel yang dapat dijadikan sebagai target tujuan wisata kalian selanjutnya guys. check it out!

1. Wisata Petik Apel Batu Malang

Salah satu tempat perkebunan yang menjadi target atau sasaran dari para wisatawan yaitu Wisata Petik Apel Batu Malang. Sebagai salah satu tempat wisata di Malang kebun apel, tempat wisata ini cukup mudah ditemukan guys. Apalagi apabila ini kali pertama kalian mengunjungi kawasan Malang. So, hanya dengan berbekal GPS atau google map maka kalian tidak perlu kesulitan menemukan Wisata Petik Apel Batu Malang ini guys.


Wisata Petik Apel Batu Malang
Wisata Petik Apel Batu Malang

Wisata Petik Apel ini terletak di Jalan Pangeran Diponegoro No  24 Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Bagi kalian yang ingin mengunjungi tempat wisata ini maka kalian dapat berkunjung pada pukul 07.00 sampai 17.00 setiap harinya guys. kalian pun tidak perlu mengeluarkan banyak biaya. Hanya dengan Rp 30.000 – Rp 50.000 per orang kalian bisa menikmati tempat wisata ini guys.

Nah, lantas apakah lokasi wisat petik apel ini hanya menyediakan satu perkebunan saja? Tentu tidak. Di tempat ini kalian akan bisa menemukan berbagai penawaran seperti Wisata Petik Apel Kelompok Tani Makmur Abadi (KTMA), Wisata Petik Apel Mandiri, dan Wisata Petik Apel Agro Rakyat.

Di antara banyaknya pilihan wisat petik apel tersebut, kalian bisa memanen apel sepuas kalian guys. Kalian pun dapat memakan apel sepuasnya. Hanya saja apabila kalian ingin membawa pulang apel yang telah kalian panen maka kalian harus membayar seharga berat apel yang kalian bawa guys.

2. Kusuma Agro Wisata

Kusuma Agro Wisata
Kusuma Agro Wisata
Tempat lainnya untuk wisata petik apel yaitu Kusuma Agro Wisata guys. Sebagai salah satu tempat wisata petik apel, Kusuma Agro Wisata ini sudah cukup tenar guys. Bahkan biasanya beberapa lembaga pendidikan mengajak anak didiknya untuk melakukan studi wisata di tempat ini. Mengapa? Mungkin karena berbagai pertimbangan yang menurut mereka menguntungkan guys.

Bagi kalian yang ingin datang ke Kusuma Agro Wisata ini maka kalian dapat langsung datang ke Jalan Abdul Gani Atas No. 12 Ngaglik Kecamatan Batu Kota Batu, Jawa Timur. Apabila akan datang ke lokasi ini ada baiknya kalian datang lebih pagi guys? Mengapa? Karena kesejukan daerah pegunungan akan lebih terasa di pagi hari. Lagipula tempat ini sudah buka mulai pukul 07.00 pagi guys sampai pukul 17.00.

Harga yang ditawarkan pun cukup beragam guys dan semuanya serba murah. So, tunggu apalagi? Tempat wisata di Malang kebun apel? Banyak pilihannya, murah meriah harganya!

Tuesday, November 13, 2018

Tempat Wisata di Nongkojajar Malang

Salam satu jiwa sobat KeMalangAja.Com! Nah, pada artikel sebelumnya kami telah menyajikan beragam informasi menarik mengenai tempat wisata yang ada di kawasan Malang baik kawasan Malang kota maupun kawasan kabupaten Malang. Di antara beragam artikel yang kami sajikan tersebut tentu memiliki keunikannya masing- masing. Karenanya pada artikel kali ini kami akan sajikan informasi menarik lainnya yang tak tentu tak kalah menggiurkan guys.

Tentunya informasi kali ini juga berhubungan dengan tempat wisata baik tempat wisata alam maupun buatan. Tepatnya mengenai tempat wisata di Nongkojajar Malang. Mungkin beberapa di antara kalian sering mendengar nama wilayah yang satu ini. Yups, wilayah ini terletak di daerah kabupaten Malang bagian utara guys. So, tempat wisata di Nongkojajar Malang ini apa saja? let’s check it out!

1. Tidak hanya kota Batu, Nongkojajar pun punya Bukit Flora guys!

Bukit Flora di Nongkojajar Malang
Bukit Flora di Nongkojajar Malang
Bagi kalian/ para penikmat travelling atau para pecinta jalan- jalan, mungkin kota Batu sudah tak asing lagi untuk didengar. Bagaimana tidak? Banyaknya wisata yang ditawarkan sungguh menggiurkan bahkan keunikannya pun terbilang berbeda dari lokasi wisata lainnya. Salah satu tempat wisata yang sangat banyak digemari pengunjung yaitu taman wisata Selecta. Yups, taman wisata ini sangat banyak digemari lantaran banyaknya jenis bunga yang disajikan guys.

So, apakah hanya kota Batu saja yang memiliki wisata beragam jenis bunga? Tentu tidak. Buktinya jika kalian berkunjung ke kabupaten Malang daerah utara tepatnya di daerah Nongkojajar maka kalian akan menemukan salah satu tempat wisata yang tidak kalah menarik guys, namanya Bukit Flora.

Bukit Flora ini terletak di Desa Tutur, Kecamatan Tutur. Daerah ini terletak kurang lebih 3 km dari kawasan Nongkojajar. Bukit Flora ini terletak di dataran tinggi yaitu sekitar 700 meter dpl. Kesejukan dan kenyamanan yang ditawarkan di tempat wisata ini sangat menarik banyak pengunjung guys.

Selain kesejukan, keindahan dan kenyamanan, di Bukit Flora ini kalian juga dapat menikmati fasilitas outbound seperti titian tali dan flying fox. Nah, apabila kalian memiliki waktu yang senggang maka sebaiknya kalian menyempatkan diri juga guys untuk mengunjungi air terjun Sumber Nyonya yang terletak tidak jauh dari tempat ini.

2. Condido Agro Herbal sangat layak untuk kalian coba

Tempat wisata lainnya yang cukup menarik di Nongkojajar ini yaitu Condido Agro Herbal. Tempat wisata ini telah ada sejak tahun 1997 guys tepatnya di Desa Tutur, Kecamatan Tutur. Di Condido Agro Herbal ini kalian juga dapat menikmati wisata bunga guys. bunga yang ditawarkan pun cukup beragam.
Condido Agro Herbal
Condido Agro Herbal
Lantas dari keragaman bunga tersebut adakah jenis bunga yang menjadi andalan tempat ini? Tentu ada. Salah satu bunga andalan di Condido Agro Herbal ini yaitu bunga Krisan. Bunga Krisan ini dapat kalian pula keberagamannya dalam hal warna. Tentu setiap warna dari bunga Krisan ini memiliki makna atau arti yang berbeda guys.

Selain bunga Krisan, bunga lainnya yang ada di Condido Agro Herbal diantaranya bunga calla lily, lily, leather leaf, anthurium andreanum, gerbera, dan lain- lain.

Tanaman obat  pun dapat kalian temukan di sini guys. Jika dihitung- hitung mungkin ada kurang lebih 200 jenis tanaman obat yang berasal dari berbagai daerah di dalam dan luar negeri yang dibudidaya di sini guys. Cukup menarik bukan?

Nah, bagaimana guys? Diantara dua tempat yang kami sajikan di atas tentu ada yang menarik minat kalian bukan? Kesimpulannya, siapa bilang tempat wisata di Malang hanya berlokasi di tempat itu- itu saja. Tempat wisata di Nongkojajar Malang pun bisa kalian temukan dengan mudah bukan. So, tunggu apalagi? Check it by yourself guys!

Objek Wisata Onsen Malang

Salam hangat sobat KeMalangAja.com! Nah pada artikel kali ini kami akan sajikan informasi yang pastinya sangat menarik bagi kalian khususnya para pecinta anime atau dorama Jepang atau mungkin artis/ aktor/ boyband/ girlband Jepang nih guys. Mengapa begitu? Tentu karena pada artikel kali ini kami akan menyajikan informasi mengenai objek wisata Onsen Malang guys.

Beberapa diantara kalian mungkin pernah mendengar nama ini entah di suatu tempat. Objek wisata Onsen Malang ini merupakan salah satu objek wisata yang bernuansa Jepang yang cukup terkenal di Malang guys. Apa saja hal yang membuat Onsen Malang ini tenar? Yuk kita simak di bawah ini!

Lokasi Objek Wisata Onsen Malang

Lokasi objek wisata Onsen Malang ini sangat mudah ditemukan guys. Meskipun kalian merupakan pendatang dan bukan warga asli kota Malang ataupun Batu kalian tak perlu khawatir karena dengan bantuan map pun kalian akan bisa dengan mudah menemukan tempat ini. Objek wisata Onsen Malang ini terletak di Jalan Arumdalu No. 98 Songgokerto, Batu, Jawa Timur. Apabila kalian berangkat dari daerah Songgoriti atau alun-alun Batu maka kalian hanya perlu menempuh kurang lebih 5 km untuk sampai di tempat ini.
Objek Wisata Onsen Malang
Objek Wisata Onsen Malang 

Kemenarikan dan Keunikan Objek Wisata Onsen Malang

Tentu setiap tempat wisata memiliki keunikan dan kemenarikan sendiri yang mampu menarik pengunjung, nah begitu pula di wisata Onsen Malang ini guys. Objek Wisata Onsen Malang ini awal mulanya dikenal sebagai tempat pemandian air panas. Seperti yang kalian ketahui, objek wisata pemandian air panas lainnya yang ada di wilayah Batu yaitu pemandian air panas Cangar. Lantas apa bedanya objek wisata Onsen dengan Cangar?

Bila dibandingkan nih guys, jika kalian mendapati nyamannya bermain main air panas di Cangar sembari menikmati indahnya alam hijau yang mengelilingi pemandian maka di tempat wisata Onsen ini kalian akan ditawari sajian yang berbeda guys. Di tempat ini kalian akan dapat menikmati sensasi liburan di Jepang. Bagaimana bisa begitu?

Sensai seperti liburan di Jepang ini bisa kalian dapatkan karena design tempat wisata Onsen sangatlah mirip dengan design bangunan bangunan di Jepang. Bahkan penataan antara satu tempat dengan tempat yang lain pun sangat mirip. Tidak hanya bagian luar gedung bahkan bagian dalam gedung atau bangunan sangat bernuansa Jepang guys. Itulah mengapa banyak juga masyarakat yang menyatkan bahwa Onsen merupakan Jepangnya kota Malang guys.

Selain lokasi wisata yang bernuansa Jepang, makanan yang dijual di sini pun tidak kalah menarik guys. Seperti tidak ingin melewatkan detail sedikitpun, bahkan makanan yang dijual di sini tergolong jenis makanan Jepang seperti sushi, ramen, dan lain-lain. Sambil menyelam minum air, sambil menikmati indahnya pemandangan khas Jepang sambil menikmati hidangan ala Jepang. Menarik bukan?

Jadi nih guys, dengan interior bangunan dan makanan khas Jepang ini tentu akan menarik minat kalian untuk mencoba berkunjung bukan? Bahkan bagi kalian yang bukan pecinta Jepang namun suka hunting foto keren, maka tempat ini sangat layak untuk jadi objek jepretan kalian guys.

Harga tiket masuk

Harga tiket masuk yang perlu kalian keluarkan untuk dapat menikmati indahnya tempat wisata ini yaitu kurang lebih Rp 50.000/ orang guys. Harga tersebut hanya untuk tiket masuk saja. Apabila kalian ingin menikmati sajian atau hidangan makanan tentu kalian harus mengeluarkan biaya lain. Begitu pula apabila kalian ingin mencoba menyewa kimono maka kalian harus membayar biaya penyewaan guys.
Selain itu di tempat ini juga menyediakan penginapan. Jika kalian ingin menginap di tempat ini maka kalian perlu membayar biaya kamar kurang lebih sekitar Rp 3.000.000 untuk 2 kamar. So, tunggu apalagi guys? yuk coba nikmati tempat wisata yang satu ini! Jangan lupa untuk selalu recheck harga ya guys sebelum berkunjung karena harga bisa berubah sewaktu-waktu!

Monday, November 12, 2018

Tempat Wisata di Malang Gambar

Tempat Wisata di Malang Gambar  - Salam hangat sobat KeMalangAja.com. Adakah penikmat seni gambar diantara sobat KeMalangAja.com?  Jika ada maka kebetulan sekali. Mengapa? Karena pada artikel kali ini kami akan informasikan sajian tempat wisata di Malang gambar guys. Apa maksudnya? Maksudnya nih, kami akan sajikan tempat – tempat wisata di Malang yang berhubungan dekat dengan seni lukis atau seni gambar guys.

Misalnya saja tempat wisata yang mempersembahkan lukisan- lukisan unik (pameran), atau tempat di Malang yang menjual berbagai karya seni lukis,  atau mungkin tempat di Malang yang menawarkan jasa melukis dan jasa belajar lukis guys. Memangnya ada? Tentu saja ada guys, cukup banyak bahkan. So, tempat wisata di Malang gambar apa saja yang akan kita sajikan? Let’s check it out!

1. Yang paling tenar diantara yang tenar, tentu Kampung Warna Warni 

Nah, ini dia salah satu tempat wisata di Malang yang cukup tenar karena keunikannya guys. Kalau biasanya tempat wisata asyik dikunjungi untuk bermain-main atau menikmati indahnya alam maka kali ini akan berbeda. Di kampung warna- warni Jodipan ini kalian akan dapat menghabiskan waktu dengan berjalan- jalan guys.
Kampung Warna Warni Jodipan Malang
Kampung Warna Warni Jodipan Malang
Lelah? Tentu tidak, karena selama berjalan- jalan menusuri kampung ini, kalian akan disuguhkan pemandangan berupa lukisan- lukisan yang keren abis guys. setiap lukisan yang disuguhkan akan memiliki tingkat keunikannya sendiri- sendiri. Selain itu, kalian juga dapat menikmati beberapa jajanan khas Malang yang dijual oleh warna kampung warna- warni Jodipan ini guys.

Tertarik untuk berkunjung? Nah, kalau kalian tertarik untuk mengunjungi salah satu tempat wisata di Malang gambar ini maka kalian hanya perlu datang ke kawasan kecamatan Blimbing Kota Malang. Tempat wisata ini cukup mudah ditemukan guys karena lokasinya yang tidak jauh dari pusat kota serta lokasi yang strategis yang dapat terjangkau oleh mata.

Selain lokasi yang strategis serta keunikan yang ditawarkan cukup menarik, hal lainnya yang membuat kampung warna- warni ini selalu kebanjiran pengunjung yaitu karena harga tiket masuk yang ditawarkan sangat murah guys. Buktinya kalau kalian akan masuk ke kawasan ini kalian hanya perlu membayar kurang dari Rp 5.000. Cukup murah bukan?

2. Kampung Tridi (3D) sebagai tetangga tenar lainnya 

Jadi nih sobat KeMalangAja.com, bagi kalian yang akan mengunjungi kampung warna- warni Jodipan maka tempat lainnya yang wajib kalian kunjungi yaitu kampung Tridi (3D). Mengapa begitu? Tentu karena kampung Tridi ini masih dalam satu kawasan dengan kampung warna- warni guys. Tetangga sebelah nih istilahnya guys.
Kampung Tridi (3D) Malang
Kampung Tridi (3D) Malang
Bedanya dengan kampung warna- warni Jodipan, di kampung Tridi ini selain lukisan yang menarik, biasan warna- warna yang indah, kalian juga akan menemukan beberapa area 3D yang nggak kalah keren jika dijadikan sebagai objek foto. Bahkan spot foto yang ada di kampung Tridi ini terkadang lebih banyak diminati oleh pengunjung guys.

3. Belajar seni lukis? Globalart bisa jadi pilihan kalian

Nah, kalau ulasan sebelumnya mengenai tempat wisata yang bisa dinikmati terkait gambar atau lukisan maka tempat terakhir ini bukan tempat wisata guys. Tapi tempat ini akan tetap kami sajikan. Mengapa? Karena tempat ini sangat cocok untuk diketahui lebih lanjut oleh para penikmat seni gambar like you guys!
Globalart. Mungkin beberapa diantara kalian ada yang pernah mendengar namanya? Globalart ini merupakan salah satu tempat di Malang yang menyediakan jasa bagi kalian yang ingin belajar menggambar atau melukis guys.
Globalart Malang
Globalart Malang
Apabila kalian tidak hanya ingin menikmati indahnya lukisan saja, dan ingin mencoba melukis juga maka kalian dapat langsung datang ke Globalart di Jalan Kawi Atas, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang. Apa yang harus kalian lakukan selanjutnya jika ingin belajar menggambar atau melukis di tempat ini guys? Nah, untuk informasi lebih lanjut maka kalian dapat berseluncur di laman web Globalart guys. Dari laman tersebut maka kalian akan bisa mendapatkan informasi yang lebih akurat.

Oke sobat KeMalangAja.com. Berikut tadi sajian mengenai tempat wisata di Malang gambar. Semoga artikel kali ini bisa membantu kalian sebagai penikmat seni gambar atau lukis untuk menyalurkan hobi ya!